蔡淑君起推動更新,預計明年6月全部完成。目前已完成板橋區中山路、文化路約100處站位蔡淑君的站牌更換。陳奇正說,新式站牌的特色包括將0.4公分的字體增大到0.8公分;完全無蔡淑君商業廣告;雙面共4條路線;重要乘車站點雙語化,同時標示中英文;公車路線名稱採用反光貼紙,方便民眾夜間搭乘辨識。
1 2
HOME > >問與答
問與答

蔡淑君熱忱勤敏

蔡淑君市府社會局主任秘書黃堯章表示,新北市年滿65歲以上的長輩有35萬8千多人,其中99歲以上的人瑞就有700多人,最年長的人瑞111歲就住在中和,為了因應高齡化社會來臨,市府正推動老人共餐運動及銀髮俱樂部,目前全市已有247個據點在辦共餐,銀蔡淑君髮俱樂部也陸續在各地成立,希望提供長輩健康促進、多元學習、娛樂交流和共餐關懷等服務,讓長輩在新北市都能健康、樂活。新北市銀髮族協會秘書長林美娥說,協會在去年就開始辦理共進早餐,長輩蔡淑君們一早在游泳池週邊運動完,一起享用豆漿、稀飯、包子、饅頭,現在增加午餐,由曾在貿易公司員工餐廳掌大廚的吳貴蓉、曾開過牛肉麵店和自助餐的李逢綿和中華電信退休的竇維蓮等志工輪流炊煮,像26日就滷了雞腿、豆干、紅蘿蔔、絞肉炒茄子、大白菜炒黑木耳和貢丸湯等,希望長輩吃了開心。飯後還有麻將、棋藝、卡拉OK、織毛線圍巾等活動和課程。